2010年04月20日

麺匠 からきだ 七割更科そば 長野県

【 麺匠 からきだ 】 長野県
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柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (5).JPG 柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (6).JPG 柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (7).JPG

久々に家麺ネタを。

柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (1).JPG

冷蔵庫に残っていた具を乗せて。

柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (2).JPG

ほうれん草、玉子焼き、山芋の梅酢漬け。 つゆは創味です。

柄木田製麺@長野 信州七割更科そば (4).JPG

山芋の梅酢漬けは、いつも群馬県の加作という漬物屋で購入するものなのですが、ほんのりとした酸味が蕎麦とバッチグでした。 柄木田の麺も美味しかったです。
ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:16| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これはあったかいそば
つめたいそば

どっちですかね

うまそうですね
Posted by soba at 2010年04月22日 13:01
sobaさん
これはですねぇ、あったかい方ですね。
そばつゆと酸味って合いますねー。
先日ポン酢を少し入れたら美味しかったんですよ。 邪道っぽいですが割りとイケました。
Posted by >sobaさん〜蕎介 at 2010年04月22日 15:11
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