2010年05月12日

東京かじの 伝統二八 納豆つけかけ

【 東京かじの 】
HP
東京かじのまとめ

東京かじの 伝統の二八そば (3).JPG

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東京かじの 伝統の二八そば (5).JPG

東京かじの 伝統の二八そば (1).JPG

たまにやりたくなる 納豆つけかけそばです。 温かいかけそばを納豆に潜らせて食べます。(苦笑) これがまた美味いんです。 今回のそばは東京かじの 伝統の二八そば、つゆは創味で。

あ、そうそう、二八そばって「にっぱちそば」でいいんでしょうか? 「にはちそば」と言う人もいてまちまちです。
ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 00:00| Comment(6) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
にはち でいいいんでないでしょうかねええ

納豆に卵入れてまぜまぜして
Posted by soba at 2010年05月12日 08:15
にはちですか。 癖でにっぱちと発音することが多いんですが、にはちの方が通っぽいですよね。 てかにはちのほうが変換できるし。
玉子入れもいいすね。
ちなみにこれからの記事ネタが家麺ネタで埋め尽くされる予感です。 すみません。(笑
Posted by >sobaさん〜蕎介 at 2010年05月13日 08:24
おおおおおおおおおおおおおおおおお

いいですともおおおおおおおお〜
ぐいぐいいっちゃってください〜
Posted by soba at 2010年05月14日 00:36
舌の根も乾かぬうち富士そば…。 なんだかなー。 でも去年より富士そば美味くなった気がしますよ。
Posted by >sobaさん〜蕎介 at 2010年05月14日 08:23
俺も「にはち」派です。
かじののコレ、美味いですよね。
Posted by なつき at 2010年05月14日 14:57
ううう ご師匠お二人がそうなら今日から「にはち」派にシマス。
かじの、たくさんあり過ぎてどれがなんだか解らなくなってきちゃいました。
Posted by >なつきさん〜蕎介 at 2010年05月14日 20:51
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