2010年07月27日

ひかり 九段下 とり

【ひかり】
東京都千代田区西神田3-1-2
11:30−/18-
*蕎麦提供は昼のみらしい。【13:30頃まで】夜は立ち飲み屋になるもよう。(なつきさん、ふつ〜さん情報)
土日祝定休

ひかり@神保町 (5).JPG
九段下のひかりへ来てみました。

ひかり@神保町 (2).JPG

ひかり@神保町 (3) とり蕎麦 700円.JPG

とり蕎麦 700円です。 昼なのになぜか夜景モードになってしまいブレブレです。(苦笑)

ひかり@神保町 (4) とり蕎麦 700円.JPG

系統の中では鰹と醤油がラー油に負けてないのですっきりした感じですねー。 物凄い色黒な蕎麦にびっくり。
ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(21) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へぇ〜、こんなの知らんかった。
ナチュローの脇入ったところっすね。
夜やってんすか?
これ系にしては若干安価?
Posted by なつき at 2010年07月27日 18:57
そば粉入り冷麺に近いですよね
Posted by soba at 2010年07月28日 08:40
ここまで黒いと挽きぐるみとか関係ない世界で、
「黒くするための材料」がふんだんに使われてますよね?
Posted by なつき at 2010年07月28日 14:18
たぶん

麺を黒くするには
一般的に
イカ墨とかいれるみたいよ
Posted by soba at 2010年07月28日 16:00
イカ墨って、甘くて味が良いしね
Posted by ケビン at 2010年07月28日 21:56
へー、蕎麦の黒いのってイカ墨のことが多いんですかー!
知らなかったです。 にしてもコレは黒過ぎですよね?(^_^;)
Posted by >sobaさん、なつきさん、ケビンさん〜蕎介 at 2010年07月29日 10:19
是非女の子を連れて行きたいお店ですね。
で、黒くてぶっといお蕎麦にコメントを頂く、と。
あ、こちらはそういうネタは禁止のブログですか?
Posted by なつき at 2010年07月30日 16:32
んんと…禁止ではありませんがちょっと唐突過ぎだと思うんですが、いかがか?
Posted by >なつきさん〜蕎介 at 2010年07月31日 08:18
おtっと

食べたことないっすよ
ここ
Posted by soba at 2010年07月31日 23:27
すごいタイムラグ!(爆笑)
Posted by >sobaさん〜蕎介 at 2010年08月01日 05:34
昨日、夜行った。
ら、立ち飲み屋ぽくなってた。
ので、怖くて入れず。

昼だけじゃ行けねーなー。
でした。
Posted by なつき at 2010年08月05日 11:12
まじっすか。 夜は厳しそうな立地ですしね。 夜は蕎麦だけでも大丈夫なんですかね? 土日の買い物がてらとかも思ったけど土日祝休みでしたね。
Posted by >なつきさん〜蕎介 at 2010年08月05日 18:49
蕎麦は昼だけで〜13:30だとか
Posted by ふつ〜 at 2010年08月20日 19:16
ふつ〜さん
情報ありがとうございます!
良かった昼行って。 知らなかったので夜行ってた可能性もあったわけでして。
これはちょっと敷居が高すぎですねぇ。
Posted by >ふつ〜さん〜蕎介 at 2010年08月21日 08:36
イカスミ入れてるわけないだろ!あほどもが!
Posted by しか at 2011年08月24日 05:01
夜何回過いったことあります。メニューなくて、お任せのみ。ほぼ常連さんばっかり。そばも、ありますが、夜限定そばは昼のより何倍もよい!てんぷらまいうー
Posted by たつや at 2011年08月24日 05:24
たつやさん
おおおそうなんですか。
夜行ってみたいかもです。
Posted by >たつやさん〜蕎介 at 2011年08月27日 08:03
しかさん
おおおそうなんですか!どうりでイカ墨の味しないわけです。
Posted by >しかさん〜蕎介 at 2011年08月27日 08:04
なにはいってんのかね
教えてほしいね
乾麺ではあるってきいたけどね
がせネタだったか 爆

でも なんでこう言う麺が増えてきたのか
背景わかるひと
Posted by soba at 2011年08月28日 08:14
そういえば

そばの甘皮みたいのを集めてペースト状にしたものがあって
それを製麺するときに入れていた
琥珀色のペーストみたいな
これはたぶん製品としてあるのか





Posted by soba at 2011年08月28日 08:23
sobaさん
どーなんですか!?
わっかんな〜いス

ペーストのがあるんですか〜
色々あるんですねー
ラーメンで言うところのクチナシ色素やビタミンBみたいな?
発色剤とでも言うんですかね?
Posted by 蕎介>sobaさん at 2011年08月29日 08:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

タグクラウド
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。