2010年12月10日

あらかわ亭 武州中川(秩父鉄道)

あらかわ亭@秩父 (44).JPG

秩父に蕎麦を打ちに行ってみました。

あらかわ亭@秩父 (5).JPG

そば道場 あらかわ亭です。

あらかわ亭@秩父 (3).JPG

あらかわ亭@秩父 (4).JPG

と、その前にお手本で腹ごなし。

あらかわ亭@秩父 (8).JPG

あらかわ亭@秩父 (9).JPG

あらかわ亭@秩父 (10).JPG

おーテーブル!
蕎麦殻がオブジェ化されてておしゃれ〜
お茶と漬けもの。
ちちぶ菜漬けというものだそうです。

あらかわ亭@秩父 (12).JPG

もりそば600円です。

あらかわ亭@秩父 (13).JPG

うわーさすが新そばの季節!
香ばしくて甘くてびっくり。
蕎麦ってこういう味がするんですねー。
未知との遭遇でした。
おつゆは濃厚なかえしでした。
薬味にゆずも。

さあ蕎麦打つぞー (続く)

【 あらかわ亭 】
HP
詳細
ラベル:座麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:24| Comment(2) | 都外:神奈川/千葉/埼玉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そばは打てる
延ばせる

ただし
切れない

ここが最大の問題 笑
Posted by soba at 2010年12月14日 17:16
sobaさん
うーん、言いえて妙。確かに。
自作蕎麦、最後のほうは蕎麦がきみたいでした。
やはり嫁が一番上手かった事実。
Posted by >sobaさん〜蕎介 at 2010年12月15日 22:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

タグクラウド