塩分ゼロそばですってよっ!?
ちょっと興味ありますねー。
霧しなが製造元で、はくばくが販売元みたいですな。
長野山梨にまたぐ二県コラボ的な。
え? 乾麺ってふつう塩分入ってるんですっけね?(よくわかってない)
…蕎麦打ったときに塩を入れなさい的な指導は受けなかった気がしますが。
乾麺は入れるの?(よくわからん)
で、よくわからんまま実食。温そばでちくわ天を乗せて。つゆは創味。
うーん、蕎麦で塩分控えても完飲しちゃったりするんですよねー自分…。(^^ゞ
しかも市販品のちくわ天だったりして、その時点で塩分過多な気も。
でも、それでも、「いつもよりは」塩分低くなるんですよね、これ。
すでに霧しな名物(!?)、二種類の太さで食感が楽しめる系の麺です、また。
塩分ゼロ、言われてみればちょいと違う感じです。
食べ飽きが来ると言うか、表面がへたると言うか、ま、言われればの範疇な気もします。
でも、これで塩分が少しでも控えられるのなら、これもまたイイのかな、とか。
しかも、またあったら試したいかも?!と思えるくらいの美味さは兼ね備えているな、とか。
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