2011年12月25日

匠製粉 二八 二回目

匠製粉二八で二回目(1)打ち粉でそばがき.JPG

匠製粉の幌加内粉を二八でチャレンジ二回目。
お、十割より切りやすい!?

匠製粉二八で二回目(2)打ち粉でそばがき.JPG

なんかちょっとだけ上手くいったぞ?

匠製粉二八で二回目(3)打ち粉でそばがき.JPG

ふむふむ、ほんとに茹では40秒〜1分で大丈夫だな…。
それにしても短い…。5センチくらい。ちょっとは長いのも混在。

匠製粉二八で二回目(4)打ち粉でそばがき.JPG

蕎麦粉どうしよう…。
再利用するほど打たないし…。

匠製粉二八で二回目(5)打ち粉でそばがき.JPG

ってことで蕎麦がきにしちゃいました。
焼酎と一緒にぷは〜。
ちょっとざらつくけどウンマイでした。

詳細
ラベル:家麺 蕎麦打ち
posted by 蕎介:キョースケ at 08:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

タグクラウド