すき焼きの後って何で〆ますか?
家ではだいたいうどんなんですが、今回残っちゃったので蕎麦はどうかな?と朝飯にすき焼き蕎麦を食べてみました。
ガチで美味いですね。
カレーとかすき焼きとか、濃い味の汁だと蕎麦の風味がすっ飛んじゃうからうんぬんと思っていたんですが、最近これまたうどんとは違う食感が楽しめる、と思えてきました。
麺はみうら食品のやまいもそばを使用。つゆは創味で割って。
詳細
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
やってみたいとは思う。
ま、すき焼きは御飯で良いんですけどね。
他のお鍋は全て蕎麦ですよ。
それが基本の家庭に育ちました。
煮込むんでしょうか?
蕎麦はなんでも合いますね。
ウチはラーメン主軸に育ってしまった…。
下の子が蕎麦好きで最近は割りと蕎麦率アップです。
手打ちし出してからは、この子がモリモリ食べてくれるのでやりがいもアップしとります。
中華麺より蕎麦の方が手軽ですな、難しいけど。
食べました???
失神しますよ うまくて
やばうぎですね〜〜〜
最近アッチ方面行ってないな〜
今年こそ遠足してみますー