2012年01月29日

みうら食品 山形県 やまいもそば すき焼き蕎麦

みうら食品@山形県(1)やまいもそばですき焼きそば.JPG

すき焼きの後って何で〆ますか?
家ではだいたいうどんなんですが、今回残っちゃったので蕎麦はどうかな?と朝飯にすき焼き蕎麦を食べてみました。

みうら食品@山形県(2)やまいもそばですき焼きそば.JPG

ガチで美味いですね。
カレーとかすき焼きとか、濃い味の汁だと蕎麦の風味がすっ飛んじゃうからうんぬんと思っていたんですが、最近これまたうどんとは違う食感が楽しめる、と思えてきました。

麺はみうら食品のやまいもそばを使用。つゆは創味で割って。

詳細
ラベル:家麺 乾麺
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(6) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鍋焼きもお蕎麦で作ってもらいます
Posted by 匹潮 at 2012年01月30日 08:06
これはこれで一つの正解だな〜。
やってみたいとは思う。
ま、すき焼きは御飯で良いんですけどね。

他のお鍋は全て蕎麦ですよ。
それが基本の家庭に育ちました。
Posted by なつき at 2012年01月30日 11:54
鍋焼きもお蕎麦ですか〜
煮込むんでしょうか?
蕎麦はなんでも合いますね。
Posted by 蕎介>匹潮さん at 2012年01月31日 07:27
おおおさすが蕎麦基本の家庭〜
ウチはラーメン主軸に育ってしまった…。
下の子が蕎麦好きで最近は割りと蕎麦率アップです。
手打ちし出してからは、この子がモリモリ食べてくれるのでやりがいもアップしとります。
中華麺より蕎麦の方が手軽ですな、難しいけど。
Posted by 蕎介>なつきさん at 2012年01月31日 07:29
政吉の牛すきつけそば
食べました???

失神しますよ うまくて
Posted by soba at 2012年01月31日 12:56
食べました食べました
やばうぎですね〜〜〜
最近アッチ方面行ってないな〜
今年こそ遠足してみますー
Posted by 蕎介>sobaさん at 2012年01月31日 21:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

タグクラウド