田村自然農園と言うところのだったん蕎麦を購入しました。
角の立った真四角の麺線、だったん蕎麦粉特有の苦みと言うか風味が心地よい。
かなり本格的なだったん蕎麦に感じます。
だったん蕎麦っ色合いも個性的ですが、食感もポリポリしてて個性的ですね。
蕎麦湯はちょっとイケませんですね。致し方なしなのか。
韃靼蕎麦粉って不活性化しないと意味無いんですってね。初めて知りました。
だったん蕎麦Wiki
詳細
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |