2012年04月24日

大吉田 虎ノ門 セット

大吉田@虎ノ門(1)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

虎ノ門の大吉田に来てみました。

大吉田@虎ノ門(2)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

以前なつきさんに教えてもらったお店。

大吉田@虎ノ門(3)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

大吉田@虎ノ門(4)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

大吉田@虎ノ門(5)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

かき揚げ丼(小)温そば550円です。

大吉田@虎ノ門(6)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

温冷そばうどんが選択可。
温かけそばにはわかめとねぎが乗って出てきました。

大吉田@虎ノ門(8)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

嘉味庵の麺箱。
出汁はやや薄めの味わい。

大吉田@虎ノ門(7)かき揚げ丼(小)温そば550円.JPG

かき揚げ丼は厚手で硬い天ぷらに甘ダレがかかったもの。

綺麗でFCっぽい作りの店内。
牛丼チェーンみたいなコの字が二つ付いたようなカウンター。
ふむふむ。

詳細
ラベル:路麺 港区 米もの
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(4) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっぱり、「牛丼屋?」と思っちゃいますよね。
というか、吉野家ですよね。

蕎麦はもう一つだったのかな?
味を改良するためというのを名目に中休みが入り、
土曜の営業が昼までになったりしてますね。
また行きたいです。
Posted by なつき at 2012年05月02日 19:04
ども、りゅうです。
かけよりせいろの方が麺の美味しさが分かるような気がします。
近くの富士そば、小諸そばより断然美味しいと思いますね。
まあ虎ノ門で一番美味しいのは「峠そば」だと思いますが。
Posted by りゅう at 2012年05月04日 10:27
なつきさん
ほんと牛丼屋っぽい造りのお店ですね。
味はちょっと薄かったです。
蕎麦もそば新で食べるものより風味が無かったのが残念でした。
店か自分のブレかもしれませんが。
店内掲示されてましたね、営業時間変更。
自分が食べたのが味の改良後だったのかどうなのか未確認です。(笑
Posted by 蕎介>なつきさん at 2012年05月08日 07:53
りゅうさん
どもども。
確かに富士そばや小諸そばより美味い気がしますね。
温の食感が好みじゃなかったんですが、せいろはカウンター蕎麦ではあまり食べたこと無いです。
(以前江戸そばのもりそばが好きで凝ってたことあったなあ。)
峠そば!!いいっでっすね〜〜〜
タマリマセンワ〜〜〜
Posted by 蕎介>りゅうさん at 2012年05月08日 07:58
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