虎ノ門の大吉田に来てみました。
以前なつきさんに教えてもらったお店。
かき揚げ丼(小)温そば550円です。
温冷そばうどんが選択可。
温かけそばにはわかめとねぎが乗って出てきました。
嘉味庵の麺箱。
出汁はやや薄めの味わい。
かき揚げ丼は厚手で硬い天ぷらに甘ダレがかかったもの。
綺麗でFCっぽい作りの店内。
牛丼チェーンみたいなコの字が二つ付いたようなカウンター。
ふむふむ。
詳細
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というか、吉野家ですよね。
蕎麦はもう一つだったのかな?
味を改良するためというのを名目に中休みが入り、
土曜の営業が昼までになったりしてますね。
また行きたいです。
かけよりせいろの方が麺の美味しさが分かるような気がします。
近くの富士そば、小諸そばより断然美味しいと思いますね。
まあ虎ノ門で一番美味しいのは「峠そば」だと思いますが。
ほんと牛丼屋っぽい造りのお店ですね。
味はちょっと薄かったです。
蕎麦もそば新で食べるものより風味が無かったのが残念でした。
店か自分のブレかもしれませんが。
店内掲示されてましたね、営業時間変更。
自分が食べたのが味の改良後だったのかどうなのか未確認です。(笑
どもども。
確かに富士そばや小諸そばより美味い気がしますね。
温の食感が好みじゃなかったんですが、せいろはカウンター蕎麦ではあまり食べたこと無いです。
(以前江戸そばのもりそばが好きで凝ってたことあったなあ。)
峠そば!!いいっでっすね〜〜〜
タマリマセンワ〜〜〜