2012年06月17日

丁子屋 鹿児島県 つゆ

丁子屋@鹿児島県(1)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

ほんでもって、ヒカリエのd47 design travel shopをうろつきます。

丁子屋@鹿児島県(2)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

いろいろありますね〜。

丁子屋@鹿児島県(3)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

と、ちょっと買ってみたくなってつゆ購入。

丁子屋@鹿児島県(4)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

ほうほう、鹿児島ですか、甘いのかな?

丁子屋@鹿児島県(5)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

と、帰宅後味見。あ、やっぱ甘い!
こりゃうどんだなあ…。

丁子屋@鹿児島県(6)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

そばで味見。うん、やっぱ駄目だな、西の蕎麦屋の味がする。やっぱうどんか煮物だな。
煮物作ってそれをかけそばにパイルダーオンかな。うん、そうしよう。

丁子屋@鹿児島県(7)丁子屋のつゆ_ヒカリエ8FD47.JPG

てか、他にも地酒とか地ビールとか、いろいろありました。

丁子屋詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オレ、博多の甘い醤油好きなんす。
で、これも見つけて「お、さすが同じ九州、いかにも甘そうな成分!」
と思って迷った挙げ句、七味ごまだけ買ってたんですよ。
良いなぁ、オレはそばでも使えそう。
多分、冷や奴なんて好きだな。
Posted by なつき at 2012年06月18日 13:47
なつきさん
あ、やっぱり目に付きましたよね!?
ストレートタイプなんでシバリがあるってーか、もりのつゆで食べると甘過ぎる感じでしょうか。
薄めてもいいのかな?

今日は、がんも煮にしてもらったんだけど、これがズバリ美味いね〜〜〜
基本美味いつゆ、一回試してみてみて。
冷奴かぁ、やってみます。
Posted by 蕎介>なつきさん at 2012年06月18日 23:50
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