2012年07月22日

おにやんま 東品川店 青物横丁 チカ南

20120714おにやんま@青物横丁(1)チカの南蛮漬け(並)450半熟卵天80おにぎり80.JPG

おにやんま東品川店で朝やんま。

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この週(2012.07.09〜)の週替わりは既食なので、月替わり狙いで。

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週替わりで手いっぱいになりそうなので隙を見て月替わりを食べに来ないと…。嬉し悩まし

20120714おにやんま@青物横丁(4)チカの南蛮漬け(並)450半熟卵天80おにぎり80.JPG

チカの南蛮漬け(並)450円をひやがけで頼みました。
てか、ひやがけ?ひやかけ?気になりだすと止まらない。

20120714おにやんま@青物横丁(5)チカの南蛮漬け(並)450半熟卵天80おにぎり80.JPG

おなか減ってたので半熟卵天80円におにぎり80円も。
う〜ん、ゴージャスな黄金色〜〜〜
ひやがけ最高!

20120714おにやんま@青物横丁(6)チカの南蛮漬け(並)450半熟卵天80おにぎり80.JPG

デジカメ新調したらフルオート機能を使いきれず…。ホワイトバランスがめちゃくちゃだな…。
チカの南蛮漬け、甘酸っぱくて美味い!

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朝一だから?おにぎり出来たてほわほわ〜

うー、また朝から腹いっぱい食べてしまった!

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(4) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ども、りゅうです。
讃岐出身のうどんに詳しい方に聞きました。
「冷たいかけ」なので、
「ひやかけ」だそうです。
Posted by りゅう at 2012年07月23日 08:56
りゅうさん
お手数すみません〜
>うどんに詳しい方
りゅうさんのお知り合いとなると、やおら信憑性が増し増しですね〜(笑)
次回からは表記をひやかけに統一しよーっと♪
ありがとうございます。
Posted by 蕎介>りゅうさん at 2012年07月24日 07:04
ども、りゅうです。
昨日の朝、おにやんま@青物横丁で、讃岐出身でうどんに詳しくて、うどんも打つ「きいちさん(ツイッターでは、@keychroさん)」に会ったので、聞いてみました。
間違いないですよ。
Posted by りゅう at 2012年07月24日 07:37
りゅうさん
おおおきいちさん、フォローしてますかも〜〜(笑)
今日もひやかけ食べてきましたあ〜。
Posted by 蕎介>りゅうさん at 2012年07月25日 07:50
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