2012年10月19日

ほろかない振興公社KN 北海道幌加内町 厳寒塩そばつゆ

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(1)厳寒塩そばつゆ450.JPG

ほろかない振興公社の厳寒塩そばつゆ450円。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(4)厳寒塩そばつゆ450.JPG

なにやら塩汁で蕎麦をいただく新しい提案、との口上。
チキンエキスなんかも使って油脂成分が混在する、いわゆる鶏出汁スープ的なもの。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(2)厳寒塩そばつゆ450.JPG

なので温かけのレシピのみ記載されています。
南蛮もりみたいに温汁冷麺でもイケるのかな?

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(3)厳寒塩そばつゆ450.JPG

こちらはほろかない振興公社KNの社名。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(5)厳寒塩そばつゆ450.JPG

温かけで食べてみました。

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透き通った綺麗なスープ。
なんかビジュアル良いな。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(7)厳寒塩そばつゆ450.JPG

中華麺でもイケそうな中華風スープ感ありーの、それでも和風感もありーの、独創的で凝ってますね。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(8)厳寒塩そばつゆ450.JPG

蕎麦は天使の囁きを使用してみたかったので、風味が堪能できそうなくらいの塩梅で、スープはちょっと薄めに作ってみました。
蕎麦にチキンスープ、違和感ありそうで、無い。的な。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町(9)厳寒塩そばつゆ450.JPG

最後に伊豆カメヤのチューブわさびを投入。
なかなかいいけどやっぱ醤油の出汁が好みだな。

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posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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