2013年01月03日

柚子白菜そば 三種類混合

なにげなく撮った朝そばの一枚。
冬の定番、柚子白菜そば。

白菜柚子そば@三種麺(1).JPG

乾麺が少しづつ残ったりしますんで、それを混ぜて食べます。
最近では癖になっちゃって、余りが出てなくても、わざと混ぜて食べたりしてます。
十割そばとやまいもそばをベースに、変わりそばや(苦手な)更科そばを入れたり。
この日は、みうら食品やまいもそばと、かじの十割そば、修善寺黒米そばの三種類。
風味も食感も味も好みになってうまいわ。

白菜柚子そば@三種麺(2).JPG

白鎌の笹かまもらったので、チーズ風味のやつを、そのままおつゆの鍋で煮て乗せる。
煮干は水出しで、そのまま具としても食べちゃってます。
たまに鰹節を煮てグルタミン酸足したりして食べてます。
美味いわ。

みうら食品詳細
大城米穀(修善寺そば)詳細
かじの詳細
白鎌詳細
ラベル:家麺 乾麺
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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