2013年03月18日

だし家 旗の台 温しょうが

だし家@旗の台(1)しょうが天そば330.JPG

旗の台のだし家に来ました。

だし家@旗の台(2)しょうが天そば330.JPG

小春日和のお昼ごはん。あ、お昼麺。
久しぶり。

だし家@旗の台(3)しょうが天そば330.JPG

しょうが天そば330円です。
温久しぶりだなあ。
だしが効いたお汁、デフォで薄味だけど、食べ終わりの頃合いにはじわじわと丁度の塩梅になってくる。
卓上かえしもあるけど要らないな。

だし家@旗の台(4)しょうが天そば330.JPG

小野製麺でしたっけ?
そば麺優しくも良い塩梅の歯切れがあってするすると素直なのど越し。
しょうが天が解けてくると爽快な風味が加わって。。。
あぁうんまい。

詳細
ラベル:品川区 路麺 駅麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:00| Comment(6) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいい!

初のだし家は冷やだっんで、こんだ温です。

絶妙の汁を楽しみにw
Posted by ボン at 2013年03月18日 23:25
おおおお オン 温ね
おいらも今度そうしてみよっと
Posted by soba at 2013年03月19日 00:12
ボンさん
冷やもいいけども温もいいすねー
かえし控えめなんもいいいす肉そばもンまいすねーこちら。
Posted by 蕎介>ボンさん at 2013年03月19日 14:12
ソバ師匠
温ウギヤバウギですわねええ
生姜がパワーアップしますね!
うぐうぐいいいー
Posted by 蕎介>ソバさん at 2013年03月19日 14:13
えええええ!?

肉そばもマークすべきなのお?

うぐぐぐ
Posted by ボン at 2013年03月20日 16:28
ボンさん
あ、チャンス希少なバヤイはスルーで。f^_^;)
自分もだし家さんスキル極貧なんでー
んでもウンマイすよ。まり
Posted by 蕎介>ボンさん at 2013年03月22日 20:52
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