2013年06月17日

野むら 浅草橋 ごぼメンチ

野むら@浅草橋(7)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

浅草橋の野むらに来てみました。

野むら@浅草橋(1)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

想像していたのとは異なり、そうとう綺麗なお店。

どんな妄想してんだって。

野むら@浅草橋(3)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

店舗も探しやすい。

野むら@浅草橋(2)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

おじさん一人で営業中。

野むら@浅草橋(6)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

厨房奥に憧れの天ネタが陳列。

野むら@浅草橋(4)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

かけそば280円、ごぼう100円、メンチ100円。

あーそーだった!きつね食べようと思ってたんだった!
でもね、これがいいい
メンチってそばネタでは初めて食べましたけども、かなり美味いっすね。
コロッケより好きかも。

野むら@浅草橋(5)かけそば280ごぼう100天メンチ100.JPG

麺は太くて田舎そばっぽいビジュアル。
汁も素直な味で美味しい。たっぷり。

こちらはとても美味しかった。
来やすいし、いずれまた来ることになるヨカン。

詳細
ラベル:路麺 中央区
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(6) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もそばにメンチは好きです。
そばツユが疑似肉汁っぽく思えて(笑
コロッケより砕けないし、ツユが濁らないのが
よいです。
Posted by 彗星 at 2013年06月17日 15:45
きた〜〜〜ww
こちらの冷しは細麺(冷凍?)で、温と雰囲気が変わってまた面白いですヨ。
Posted by SHじーさん at 2013年06月17日 17:01
彗星さん
おおお、そうですねそうですね、コロッケとけちゃうから。
天衣が好きなんで、パン粉系はつい二の次になっちゃうんですけど、メンチはあれば入れてイこうかと思いました。
天衣のメンチとかないですかねえ?(〃 ̄∀ ̄〃)
Posted by 蕎介>彗星さん at 2013年06月17日 23:35
SHじーさん
きたあああああああああうぐいぐいいいいいいいのむらああああああああ
すばらしいですね、こちら。
冷しは違うんですね!?
こりゃ次回が楽しみでっす。
冷やしでメンコロソーとか邪道してみましょうかね。w
Posted by 蕎介>SHじーさん at 2013年06月17日 23:37
初訪でメンチすか!でごぼ天!?
レベル高杉良!さすがだわ〜スゴすぎ〜る(^^)
Posted by DK42 at 2013年06月18日 03:36
DK42さん
欲望のままに頼んだらこーなっちゃいましたー
めちゃくちゃっすーw
Posted by 蕎介>DK42さん at 2013年06月19日 01:45
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