2013年07月05日

天かめ 飯田橋 冷ぴら

天かめ@飯田橋(5)冷しきんぴら天そば330.JPG

飯田橋の天かめに来てみました。
SHじーさんのとこでこの記事読んだら優先順位がドンとアップ。

天かめ@飯田橋(1)冷しきんぴら天そば330.JPG

メモには「きんぴら天美味そう」と。どこで拾ったんだジブン?

「もりそばときんぴら天330円」の食券買って、
「ぶっかけみたいな冷しできますか?」って聞くと、
「きんぴらは冷しだと硬いよ!?」とおじさん
「いいっすよ」的返答ジブン

二度確認のすえ、しぶしぶ?作っていただけた。w

天かめ@飯田橋(3)冷しきんぴら天そば330.JPG

冷しきんぴら天そば330円です。

うんまあ

カリカリのきんぴら天、ささがきタイプでうんまあ。
確かに温ならば、ならではのほぐれゆく叙情が堪能できそうだけどもw

冷しのガリガリ君いいい
ガリガリガリクソンいいい
ウワアゴガリガリいいいいいい

天かめ@飯田橋(4)冷しきんぴら天そば330.JPG

濃いめの冷や汁、超濃い。いいい
麺の感じも汁の感じも言われてみれば亀島に似てマッスルね

天かめ@飯田橋(2)冷しきんぴら天そば330.JPG

こりゃたまりまっせんね。

亀島の方が近いけどもまたクルクルクルクソン。
パワースポットが近接してますしね。

詳細
ラベル:新宿区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(4) | 城西:新宿/杉並/中野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まぢか?
ヨサソロゲッツ!
亀島は今職場に近いが、ここは前職場にちけーのだ。
飯田橋勤務時代なら通っていたであろうよ。
にしても、こっちも24時間すか。
スゲーな!
Posted by なつき at 2013年07月05日 13:40
冷しに例の天かめ特製の粉はかかっていましたか?
Posted by SHじーさん at 2013年07月05日 19:37
なつきさん
そーなんだそーで。超ヨサソロうまああああ
え?24時間なの?亀島と同じ!?
スゲー
Posted by 蕎介>なつきさん at 2013年07月06日 08:26
SHじーさん
そーそー、帰宅後情報整理してて気づいたんですが、粉降りかかってるんですよねこちら。
んで、冷しはってーと、覚えてない…です。
リベンジしてきますがまたチェックし忘れそうです。(脳腐
Posted by 蕎介>SHじーさん at 2013年07月06日 08:28
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