永谷園のそばらーめんなんてのを購入してみました。
価格失念、小売希望価格で265円ほど。200g入り。
2013年2月から発売していた春夏限定品みたいですね。
中にはそば色した細麺と花椒油が封入。
指定通りの4分30秒茹で。創味つゆ作ってそこへ花椒油を投入。
うん、確かにほのかな蕎麦の香りは残りつつ、歯切れがパツパツクッキリしてて中華麺。
花椒がほんのり辛いので子供さんには向かないかな。家族ニーズじゃないですな。
以前、永谷園の乾麺(蕎麦)食べたらウヒャーだったことがあったですが、コレはわりとアリかも。
そうらーめんも食べたことあったな、あれもわりとアリだったな。(あれ?記事にしてないかも。)
商品開発ってタイヘンそうだなあ。
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