2013年07月28日

あきば 秋葉原 冷あきば

あきば@秋葉原(1)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

秋葉原のあきばに来ました。

あきば@秋葉原(2)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

超久しぶりです。

あきば@秋葉原(3)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

あきば@秋葉原(5)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

あきば@秋葉原(4)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

あきば@秋葉原(6)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

冷やかけあきばそば(温玉のせ)550円です。
たぬき、きゅうり、わかめ、おかか、ねぎ、温玉。
強い鰹のかえしに強いそば。

あきば@秋葉原(7)冷やかけあきばそば(温玉のせ)550.JPG

全体的に生真面目な味なんだけども〜

やっぱめん固い〜〜〜


でもちょっと癖になるかもこの麺…。

詳細
ラベル:千代田区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(6) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シコ固麺にキレキレのツユ!
硬派ですねこちら。学ランが似合います(笑)。
路麺界の本宮ひろ志w
Posted by ボン at 2013年07月28日 17:55
ここのお汁は
くせになるんですよねえ
なかなか路麺では
お目にかかれません
Posted by acchan at 2013年07月29日 06:43
ボンさん
あ、なんか伝わる(笑)早大生?みたいな
早稲田じゃなくて秋葉原だけど

キレッキレのカッタカタでワッシワシでした
Posted by 蕎介>ボンさん at 2013年07月29日 13:11
acchanさん
キレキレつゆ、香りましたねーーー
以前来たときは違和感あった麺も今回で癖になっちゃった感じです。
やっぱ二度三度と食べてみないといけませんね。
Posted by 蕎介>acchanさん at 2013年07月29日 13:14
残ったツユにそば湯を入れてフィニッシュ!
最高です!!
Posted by SHじーさん at 2013年07月29日 16:09
SHじーさん
おおおそば湯飲み忘れました!次回は必ず!
それにしても好評ですね、あきばさん。
いいわあああああああ
Posted by 蕎介>SHじーさん at 2013年07月29日 22:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

タグクラウド