ゴーヤとトマトをたくさん貰ったので。
ゴーヤはスライスで茹であがり15秒前くらいに麺と一緒に湯通ししちゃいました。
トマトは前の日にチンして熱通し、一晩冷蔵してからの方が美味いですね。
茗荷とねぎとたぬきは十文字屋インスパイアです。w
胡麻油は入れなかったけど。
麺は信州沢の車屋の本場信州そば。お得パックなのに美味いナイスな麺。
出汁は創味つゆ。
詳細
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麺とお汁を何処で仕入れたかも
教えてくださいね
計画性があれば、、w
この組み合わせ良いですね。
冬の柚子と白菜の温そばに次ぐヒット商品@自宅です。
麺は信州沢の車屋の信州そばです。http://sobanosoba.seesaa.net/article/317502663.html
近所の文化堂とかOKストアとかで購入します。
800gで300円弱、しかも割りと美味いと言う商品。
普段使いにはお勧めです。
つゆは創味つゆです。
どこのスーパーでも売ってますね。ちょっと高いですけど。
元はなつきさんに教えてもらったんですよね。美味いですね、創味。
そうそう、計画性が、ね。。
たまに計画性の無い朝にどーしても食べたいときは、チンして氷水で〆ちゃったりします。
真ん中のずるずるがちょっと取れてしまいますけど、緊急の場合はコレでオケです。
やっぱり一晩置く方が旨味が凝集してる感じで美味いですけどね。