2013年08月25日

一由そば 日暮里 カレ玉げ

一由そば@日暮里(1)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

日暮里の一由そばで朝食です。
(*感謝祭前の溜まりネタです。祭参加してきた時の記事はまた後日アップ予定です。)

一由そば@日暮里(2)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

いかげそそば290円、カレー味玉ねぎかき揚げ100円です。

一由そば@日暮里(4)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

初食のカレーたまねぎ天。
カレーモードの時ならカレーそばとかでもいいけど、ちょっとだけスパイシーモードな日はいいかも。
カレー味になりそうでならない塩梅、しつこくなくていいっすね。

一由そば@日暮里(5)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

ゲソyabaaaaaa

一由そば@日暮里(6)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

暑い日でもゲソは温が好きですわ、やっぱ。

一由そば@日暮里(7)いかげそそば290カレー味玉ねぎかき揚げ100.JPG

今夏の祭り参加に意欲を抱きつつ退店。げふ

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ラベル:荒川区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 城東:足立/葛飾/江戸川/墨田/江東/荒川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレ玉、いいですね。あんまり興味なかったんですが、キョースケさんの説明を読んでいてすごく食いたくなりました。

「カレー味になりそうでならない」
すごく良い表現だと思います。それくらいの加減がそばタネに最適じゃないかと私も思います。
Posted by ケビン at 2013年08月25日 11:31
ケビンさん
ありゃ、御大にお褒めいただきこっぱずかしくも光栄でございます。
カレー味とカレー風味じゃ大きな違いかもですね。
かき揚げはカレー風味のコントロールが効くので良いですね。ルーと違って。
これ冷しだとさらにオリジナリティあって良いかも、と思いました。冷しカレーとか
Posted by 蕎介>ケビンさん at 2013年08月26日 13:14
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