2013年09月08日

にんべん 中央区 つゆの素ゴールド食塩20%カット

にんべん@中央区(2)つゆの素ゴールド食塩20%カット298.JPG

にんべん、つゆの素ゴールド。食塩20%カットを購入してみました。

にんべん@中央区(3)つゆの素ゴールド食塩20%カット298.JPG

自分ほぼ毎日家で乾麺を食べている人なので、乾麺はいろいろ探して違う物を購入するんですが、つゆは創味つゆ一本槍。ほぼ90%創味つゆ使用でした。

にんべん@中央区(4)つゆの素ゴールド食塩20%カット298.JPG

でも最近ちょっと塩分が気になってきたので

にんべん@中央区(5)つゆの素ゴールド食塩20%カット298.JPG

減塩してみようかと思い購入してみました。

にんべん@中央区(1)つゆの素ゴールド食塩20%カット298.JPG

もっとツライかと思ったら、最近の減塩つゆは美味いんですね。
ちょっと甘くて鰹風味も創味に比べると弱いんですけども、ほぼ満足な品でした。
さすがにもりそばの時はツライですけども、これからもちょくちょく使おうかと思っています。

てか、

具多すぎて減塩の意味ないんじゃ…?

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
茗荷にギョニソに紅ショ。。やばいっすね。食いたい。。
Posted by ばかぼん at 2013年09月11日 11:06
ばかぼんちゃん
朝からふるとっぴという。家だと豪遊できますね。
べにしょとぎょにそですでに塩分過多。
Posted by 蕎介>ばかぼんさん at 2013年09月11日 13:31
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