にんべん、つゆの素ゴールド。食塩20%カットを購入してみました。
自分ほぼ毎日家で乾麺を食べている人なので、乾麺はいろいろ探して違う物を購入するんですが、つゆは創味つゆ一本槍。ほぼ90%創味つゆ使用でした。
でも最近ちょっと塩分が気になってきたので
減塩してみようかと思い購入してみました。
もっとツライかと思ったら、最近の減塩つゆは美味いんですね。
ちょっと甘くて鰹風味も創味に比べると弱いんですけども、ほぼ満足な品でした。
さすがにもりそばの時はツライですけども、これからもちょくちょく使おうかと思っています。
てか、
具多すぎて減塩の意味ないんじゃ…?
詳細
朝からふるとっぴという。家だと豪遊できますね。
べにしょとぎょにそですでに塩分過多。