2013年11月16日

GSTBG

そういえば、先日ばかぼんさんとこで見て驚愕した記事の真似をしてみてたんでした。

一由そば@日暮里(4)お土産ジャンボげそ120.JPG

ゲソ天バーガーです。

つか、ばかぼんさんがJKBバーガーの味付けにいろいろ苦労してたのを読んだので、前日からノイローゼ気味w
寝ずに考えた(ウソ)挙句、ソースとマヨで仕上げるという基本形。
野菜不足にならないようレタス一枚敷いて、ピクルス替わりにベニショ。
バンズとゲソ天はカリッカリにトースト、焦げるくらい。
レタスも一緒に少しだけトーストしてしんなりさせちゃう。

一由そば@日暮里(3)お土産ジャンボげそ120.JPG

んで、これが大正解!(私的に、というだけですけど)

お好み焼きみたいで、んま!w

結果、ソースとマヨ掛けちゃば間違いない!というコナモン理論でよろしいか?

こりゃたまにはいいですわよマジ。
(大丈夫なのか俺の味覚…!?)


ちなみに

一由そば@日暮里(1)お土産ジャンボげそ120.JPG

ゲソ天は一由そば日暮里店でオミヤしてきました。
日暮里のテイクアウト方式は透明袋+ポリ袋なんですね。
駒込のは紙袋+ポリ袋だったですねたしか。

一由そば@日暮里(2)お土産ジャンボげそ120.JPG

これはジャンボゲソ一個分。これを二個購入。
ゲソバーガーに半分使って、他はそばとつまみで。
都合3日間楽しめたw 今度はハイパーでも良いな。

詳細(一由そば)
posted by 蕎介:キョースケ at 17:00| Comment(10) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おおおおおおおおおお
があああああああああああああああああああああ
ぐううういいいいい

先を越されたってばてばああああ (笑)
Posted by soba at 2013年11月17日 22:23
sobaさん
おおおおおおおおおおお
こここおこここここおっこれれ師匠とBBさんの密談ネタでしたかあああああああああ
うぐうぐぐいぐいぐいと美味かったですわあ!
新境地ですあっらららっららこれいいいい
Posted by 蕎介>sobaさん at 2013年11月18日 08:22
成功したんですねw
ソースには頼りたくなかったのですが!
うそ、ソース切らしてましたw

なんだか楽しいんすよ、こーゆーの!

Posted by BB at 2013年11月18日 09:40
BBさん
楽しいっすね〜。
つか味付けノイローゼ気味でしたよ。
ちょっとドキがムネムネしました。w
ソースマヨは卑怯でしたかねえ!?デモウマカッタ
なんか、パンとか焦げるくらいパリパリにしたのが正解だったかもしれまへん
Posted by 蕎介>BBさん at 2013年11月18日 23:08
こりゃ凄い!カリカリのゲソに紅生姜いいですね〜。
一由に六文@中延と、テイクアウトできるんですね。
お家ゲソ天は惹かれますな〜。
Posted by デヴェ at 2013年11月19日 05:27
ハイパーそのまま挟めるバンズみたいなモネ、ムミムミしたい、、
Posted by BB at 2013年11月19日 10:09
デヴェさん
そうそう、ピクルス替わりと思って入れたベニショも良い仕事したました。
テイクアウトは色んなところで出来るみたいですね。
六文は出来る店多いようですよ。
一由は駒込でもやってます。
あとは製麺所系はだいたいできますね。
Posted by 蕎介>デヴェさん at 2013年11月20日 22:14
BBさん
ハンネがおっぱいみたいw
ムミモネモネBGB
Posted by 蕎介>BBさん at 2013年11月20日 22:17
この写真をしかとお見せしておきました
相当真剣にみてましたy(笑)
Posted by soba at 2013年11月20日 23:13
sobaさん
うはは、お店にお見せしちゃいましたねえ〜〜
鹿もいらした?(゚Д゚)スゴー
Posted by 蕎介>sobaさん at 2013年11月22日 07:31
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