2014年01月12日

みうら食品 山形県 最上早生(もがみわせ)

みうら食品@山形県(1)最上早生蔵王そば328.JPG

山形県みうら食品の最上早生蔵王そばを購入しました。

みうら食品@山形県(2)最上早生蔵王そば328.JPG

『山形県産そば粉使用(最上早生) 山形県最上地方で古くから栽培されてきた在来種「最上早生」をさらに選りすぐったものが現在の「最上早生」です。のちに品種改良された「でわかおり」と並び山形県の二大品種の一つです。」

みうら食品@山形県(3)最上早生蔵王そば328.JPG

240g入り、いなげやくらし応援価をもってしても328円と言う高級品。

みうら食品@山形県(4)最上早生蔵王そば328.JPG

小麦粉、そば粉、食塩の表記。

みうら食品@山形県(5)最上早生蔵王そば328.JPG

ふっくらとした香りとしっかりとした食感。

みうら食品@山形県(6)最上早生蔵王そば328.JPG

口上ほどの香りは感じないですが美味い乾麺でした。

やっぱりみうら食品は好きなのかも。

詳細
ラベル:山形県 乾麺 家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
とても綺麗なそばですね。
さすが国産、しかも山形産そば粉使用だからでしょうか?
長野のそばと東北のそばは何となく見た目も違うような気がするのは、気のせい?
Posted by デヴェ at 2014年01月12日 07:51
デヴェさん
あはは、確かにそば粉は味や香りは産地で違う気がしますよね。
乾麺じゃ分からないですけど。(笑)
幌加内はやっぱりなんばーわん。山形はわかんないけど、、美味いですね(笑)
Posted by 蕎介>デヴェさん at 2014年01月13日 10:05
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