おびなたの生戸隠そばを購入しました。
たまには生麺も食べてみないとな、と。パッケージが変わっただけですか?以前は「戸隠そば 生」って品名だった気がする。生の位置を変えてリニューアル?(笑)
小麦粉、そば粉、小麦たん白、食塩、食酢、増粘多糖類。
生麺はいろいろ入ってんなあ。
220gで228円。近所のオーケーストアにて。
白菜、刻み昆布、玉子。ねぎ。つゆは創味。
それでも生麺の中では一番好きです、おびなた。
生麺って乾麺より茹でるの微妙な気がしますね、固めだと美味くない、ちょい茹ですぎの方が好きです。
詳細
こちらの商品、近くのスーパーに置いてあったような気が。
生麺は結構色々入ってるから、裏面見ると手が出しにくいですね。
また、生麺は茹で時間確かに難しいです。
いつも増粘多糖類って表記がちょっと怖い感じがしますね、すげえ粘るんかなあとかw
生麺難しいですよね。自分は良く茹でた方が風味が良い気がします。