2014年05月28日

東京かじの 小平市 十割そば、稲浪飯田橋鶏レバ

稲波お土産(1)鶏レバ東京かじの十割

稲浪会のお土産で朝そばです。

鶏レバーを頂いたので冷しぶっかけに乗せてみます。
さっぱりとレタスの千切りと白ネギの短冊切りを敷いて。

稲波お土産(2)鶏レバ東京かじの十割

マヨネーズと紅しょうがで風味を整えます。

美味いなこれ。

*東京かじの十割そば、創味つゆ、鶏レバー炒め、レタス千切り、短冊白ネギ、紅しょうが、マヨネーズ

稲浪詳細
東京かじの詳細
創味詳細
ラベル:小平市 乾麺 家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(4) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
センス良すぎ!
レタス、マヨ、んで紅しょ、、
たまりません

某店サラダ2でやらないかしら(笑)
Posted by ばかぼん at 2014年05月29日 06:35
ばかぼんさん
まーじすかーw
レタスがたまらんですねレタス
鶏レバとマヨもガチでした。
惣菜買ってきてまたやりたいくらいです。
Posted by 蕎介>ばかぼんさん at 2014年05月29日 15:33
こんにちは。
鶏レバは東京ではどのように食べるのが一般的なんでしょ?純レバが東京スタイル? などと思ってみたり。甲州鶏モツ煮とはまた違うような。
それにしても、濃厚な仕上がりな印象の麺ですね〜。
(サラダ感覚に見えますが)
Posted by デヴェ at 2014年05月29日 21:24
デヴェさん
鶏レバ・・・東京かどうか解らないですが、自分は焼き鳥が多いかも。
純レバ丼とかありますよね、あれ好きです。
この、稲浪のおやじさんのレバ煮は美味かったです。
サラダそば感覚ですね。サラダそばは青山の長寿庵で初めて食べて感動しました。もう20年以上前のことです。。。
Posted by 蕎介>デヴェさん at 2014年05月31日 22:08
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