
新潟県自然芋(じねんじょ)そばの(極上)匠味自然芋そばを購入してみました。

大森ダイシンにて。

袋が美味そう系。

「細打ち 国内産そば粉使用 自社製粉した国内産そば粉を使用し、山芋と海藻を加えました。新潟の輝く名水大出口泉水を練水に使用しています。」

200gで427円という、清水の舞台から飛び降りたあげくそのまま二年坂を転がり落ちてしまったような超高級品。こういう品を購入する時はレジ通過の時にサルになります。見ない聞かない話さない(妻に)。
そば粉・小麦粉・食塩・小麦たん白・海藻・山芋粉の表記。

345kcal/100g。ナトリウム410g/100g。

綺麗なテクスチャ。ざらつきほどほど。

海藻や山芋粉の粒々が見て取れます。

冷しで食べました。

しなやかで美味いですねえ。やはり。

水茄子を頂いたんですが時間が経ったら古漬けになってしまいました。
これはこれで美味いんですよね。そばに合います。
*創味つゆ、ミツカン超追いがつおつゆ、ワカメ、カマボコ、ネギ、古漬けw
詳細
427円/200g!!
> サルになります。見ない聞かない話さない(妻に)。
わかるわかる(笑)
いいそばは、シンプルに食べるのがいいですね。
旨そう〜!
価格、お中元レベルですよね。
もっと凄いの見つけちゃったんですがサルでも解るレベルで高くて買えずに困ってます。苦笑
高い=美味い、じゃない!と心で思っても、これだけ高いと身体が美味い!と反応してしまいますね。