2014年06月25日

おにやんま東品川店 青物横丁 ふぐ玉チョリ

(*2014.06.16〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(11)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

青物横丁のおにやんま東品川店です。

おにやんま@青物横丁(2)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

この週の週替わりは

おにやんま@青物横丁(3)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

「ふぐの一夜干しのてんぷら200円」と

おにやんま@青物横丁(4)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

「THE今週のかきあげ/新玉ねぎとチョリソーのかきあげ150円」でした。
(*2014.06.16〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(5)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

冷やかけ並300円、ふぐの一夜干しの天ぷら200円、THE今週のかきあげ/新玉ねぎとチョリソーのかきあげ150円です。
(*2014.06.16〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(6)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

冷やかけうどん美味し。最近以前にも増してうどんにコシを感じるなあ。

おにやんま@青物横丁(8)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

ふぐの一夜干しを天ぷらに。

おにやんま@青物横丁(9)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

想像していたものとは違い、ふわふわで美味かったです。小骨多し。

おにやんま@青物横丁(7)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

新玉ねぎシリーズ続いてます。

おにやんま@青物横丁(10)冷かけ300ふぐ200新玉チョリソ150

チョリソーが縦にスライスされて混入。これならかき揚げの中で口当たりも揃っているので違和感無しですね。良いアイディアだな〜。かじるとふんわりとチョリソの風味が。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 00:00| Comment(2) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふぐ、骨多かったですね、仕方ないですが。
かき揚げは揚げ手によってずいぶん、差が
出るように思えます(我々ブラザートムと呼ぶ
短髪白髪気味、眼鏡のおっちゃんはいい腕前)
Posted by 彗星 at 2014年06月25日 16:27
彗星さん
トムさん!w
トムさんのかき揚げはTHE男のかきあげって感じですか。
平日朝のお兄さん、だんだんスキルアップしてきましたね。
たしかに人によって色々揚げ具合、茹で具合が違って楽しめます。
Posted by 蕎介>彗星さん at 2014年06月28日 07:44
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