
市川の鈴家さんで天ぷらテイクアウトしてきました。
シャカポリとビニール袋の二重包装。

ゲソ天160円。

こんな感じ。

たぬき100円分。

こんくらい。大体たぬきそば3杯分くらいでした。

ゲソ天は自然芋そばの三穀めん冷しに乗せて食べてみました。
やっぱり鈴家のゲソ天は個性的ですね。屈強なクニクニ感。

鈴家っぽい出汁の透明感を演出するためにいつもの創味に加え白だしを使用しました。
割合が難しかったです。創味:白だし=1:1 (笑)
刻みのりと細切れねぎも鈴家インスパイアです。
*創味、白だし、三穀めん、刻みのり、細切れねぎ、たまご、ワカメ。

たぬきは柄木田製粉の乱切りそばの冷しに乗せて食べてみました。

色合いも淡く上品な感じ。天かすにこういう表現はおかしいかもしれないですけどサッパリしたタヌキですね。
こちらは鈴家インスパイアなビジュアルを作るのが面倒くさかったので、いつものパターンです。(苦笑)
*創味、柄木田製粉乱切りそば、レタス、ネギ、生玉子、紅しょうが。
たぬきもゲソ天もトースターで低温で3分程度温めてから食べてます。
鈴家詳細
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