2014年12月05日

吉見屋製麺所 埼玉県鴻巣市 ひもかわ

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(1)こうのすひもかわ

埼玉県鴻巣市、吉見屋製麺所のひもかわを頂きましたので食べてみます。

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(2)こうのすひもかわ

8分茹で、1分蒸らし。

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(3)こうのすひもかわ

「弊社独自の設備による高圧処理小麦粉を配合しました。見掛けは従来の乾麺と何等かわりはありませんが、ゆで時間の早さと舌ざわりのなめらかさは他に類を見ないものがあります。」

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(4)こうのすひもかわ

小麦粉、食塩の表記。200g入り。

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(5)こうのすひもかわ

綺麗な麺肌です。この時点ですでに期待大。

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(6)こうのすひもかわ

温でたぬ玉で食べました。創味つゆ。

吉見製麺所@埼玉県鴻巣市(7)こうのすひもかわ

ぐおおおお、これ、
うんめえ!

こちらのお店のおじさんのキャラが、そうとう濃いそうで。(笑)
あざすー

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ピロピロ麵かと思いきや、しっかりしてそう。
幅広乾麵茹でると、2枚くっつくのが出たりするけど、これはそんなことなさそう。
路麵で食べるなら、うどんよりひもかわに軍配が上がりますね。 そばしか発注しないのに。w
Posted by デヴェ at 2014年12月05日 22:25
デヴェさん
けっこう薄手で美味いんです。
実は麺拡大の写真の下、ひっ付いてます。三枚w
茹でてるときに良くほぐしていないと付いちゃいますねひもかわ。
そそそ、お店でいつもそばしか頼まないのにひもかわって魅力的ですよね。
Posted by 蕎介>デヴェさん at 2014年12月07日 15:01
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