
新潟県自然芋そばの素挽きそばを購入しました。

平打ち、山芋と海藻入り。

8〜9分茹で。

「小麦粉と自社製粉した全粒そば粉に、海藻と山芋をくわえ、越後の名水「尾神岳大出口泉水」で練り、平打ち麺に仕上げました。」

小麦粉、そば粉、小麦たん白、食塩、山芋粉、海藻、加工でん粉の表記。
100g×3束で封入。

元住吉のUnionにて、300g入り248円。

温そばで食べてみます。創味つゆ。

つるつるの平麺、食感、風味が良くて美味いです。
さすが自然芋そば。
詳細
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |