
埼玉県鴻巣市吉見屋製麺所の川幅うどんをお土産で頂きましたので食べてみます。
なんつーうどん・・・。

「奥秩父に源を発する「荒川」は、鴻巣市で両岸の土手の間の距離が2537メートルあり、日本一の川幅を誇ります。それに因み、うどんの常識を超えた、幅の広い乾麺を創りました。和洋中様々なアレンジで召し上がって頂ける、メニューの幅も広いうどんです。茹でた後、お好みの幅に裂けますので、つけ麺、煮込みなど、お召し上がり方にあわせて裂いて、またはそのままの幅でお楽しみ下さい。《埼玉県産小麦100%使用》」

8〜10分茹で、1分蒸らし。
まず鍋にすんなり入りませんw
茹でづらあああ。
湯切りもけっこうたいへん。
しかも、〆づらあああ

温で食べてみます。創味つゆ。

つか、ちょーまて!すげーことになっとるぞい!
箸で掴んで・・・重おおお!
で、う、美味い・・・けど・・・
食べづらあああ
ぶっちゃけ裂いて食べたほうが美味かったかもおおお
ネタ的にはナイス azs!
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