2015年04月25日

そば作西口通店 新橋 もりにんごぼ(駆込)

そば作西口通店@新橋(1)もり380にんじん50ごぼう50

新橋のそば作西口通店に来ました。

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何やら今年の5月1日をもって閉店と言う事で・・・。

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やはりマッカーサー通り開発で、西口通りが断裂してしまったのが痛手だったのでしょうか。

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完全立ち食いの様式美を残すも、広々と清潔感溢れる明るい店内、

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香り豊かな自家製五割蕎麦を食す絶品もりそばが好きでした。

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平日朝、ご主人といつものお姉さんお二人で営業中。

そば作西口通店@新橋(10)もり380にんじん50ごぼう50

【 閉店のお知らせ 21年間営業してまいりました「そば作 西口通り店」は、誠に勝手ながら5月1日の営業をもって閉店させていただきます。永年ご愛顧を賜り誠にありがとうございました。感謝申し上げます。なお、御成門店は今まで通り営業いたしております。併せて近々夕方より「そば作そば焼酎そば湯割り」等、お酒の提供もさせて頂く予定です。より皆様に喜ばれる営業に専念してまいりますので、今後とも「御成門店」のご利用お願い申し上げます。 平成27年4月 そば作 西口通り店 】

【 そば作 御成門店 営業時間:朝8時〜夜9時まで(ラストオーダー8時半) 住所:港区新橋6-14-4 木嶋ビル1階 電話:03-3431-8102 】

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かき揚げ類も50円と格安、でもサックサクで美味至極ですよね〜

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今どきネギフリーは、もはや漢氣(おとこぎ)と言って良い。

そば作西口通店@新橋(8)もり380にんじん50ごぼう50

もりそば380円、にんじん50円、ごぼう50円です。
香る蕎麦、甘めのつゆ、油切れ良好サクサク野菜香豊かなかき揚げ。
猛烈美味し。

この空間で食せなくなるのは残念だけれども、御成門店がありますもんね。
今度ぁ呑みにも行ってみたいな〜。

詳細
ラベル:港区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日ふらりと寄ったら
閉店のお知らせがあってびっくり!
今後は御成門で蕎麦湯割りでも
飲みましょう

Posted by acchan at 2015年04月25日 09:10
acchanさん
いつ頃から張り出されていたんでしょうね?
残念無念!
蕎麦湯割り呑みに行きましょう〜是非是非〜
Posted by 蕎介>acchanさん at 2015年04月27日 05:08
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