
本郷三丁目のはるなに来ました。
1年以上ぶり。

おじさんとおねえさんのお二人体制。
注文すると、自家製生そばを大釜にさささ〜っと滑り込ませる所作。
ざるで鮮やかにすくって、冷水で〆て、もう一度温つゆ用に温める。
その間、天ぷらは良い音を立てながら揚がっていきます。

なめこおろしそば460円、きす天110円です。
く〜キタコレ。

しなやかで色白な蕎麦、なめこもぷりぷり、おろし、わかめ、ねぎ。
きすは、ほんわりと甘みを増してさくさくの衣に包まれ。
さっぱりとした上品なつゆをごきゅごきゅと飲みほしてしまいます。

こちら浅野屋出身のご主人ご家族のお店と聞きましたが、いやこれ、この気軽さでこの価格で食べられる
シアワヘ
間口が、ともすると通り過ぎちゃうほどこざっぱりと粋なのですが、安い早い美味い大衆そばの銘店ですよね〜

手打風って書いてある正直さがいいいすね
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