2015年11月10日

新月 藤沢 ゴボニンカツちびカレ

新月@藤沢(1)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

藤沢の新月に来ました。
3年半ぶり二度目の訪問です。

新月@藤沢(2)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

初めて来た時は場所が解らなくて、スルガ銀行の裏口からアクセスしたので、なんだかスゲーとこだなあ、と思っておりました。

新月@藤沢(3)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

順当に駅から地下道でアクセスすると、さほど奇怪な立地じゃないような気がしてきた。
それでもけっこう個性的な立地でしょう。
DK師曰く、
「路麺のある所には意味がある。」
深いっす。

新月@藤沢(4)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

紙カツ!?むむーーーん
ただでさえ魅惑的なメニューが多い中、さらに混乱の一途をたどるシナプス軍。

新月@藤沢(7)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

次回はちびカレー!と心に決めていたことをふと思い出しまして、まずは一品決定。

新月@藤沢(5)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

食券機に向かい、さらに迷うこと十秒以上。

新月@藤沢(6)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

女将さんお一人で営業中。
先客一人、後客二人。

新月@藤沢(8)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

かけそば240円、ゴボウニンジン天80円、豚カツ(紙カツ)100円、ちびカレー丼100円、に収まりました。

朝から食い過ぎだろう。
この後の眠〜い案件が、さらに熾烈を極めることになるぞ!?
まあしゃーない

新月@藤沢(9)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

濃いめのじゅわ汁、平打ち田舎風?太麺。斜ネギが特徴的で香ります。
やっぱ新月の汁と自家製麺は美味いなあ〜〜〜

揚げ置きなのに、サクサク天ぷら。
ごぼうもニンジンも風味があります。

新月@藤沢(11)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

豚ローススライス肉をカラリと揚げた豚カツ。

新月@藤沢(12)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

紙カツって言葉尻がいいわ。サクサク、コレかなり美味い。

新月@藤沢(10)かけ240ゴボニン80豚カツ100ちびカレ100

これが150円で半カレーだと意味が無い。
そうね、これ、ちびカレー。
この量、初老の胃と心の奥を見透かされたような、100円、完結の仕方が良い。
痒いところに手が届く、粋な計らい具合。
後半カレーに留学でカツカレーに。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(6) | 都外:神奈川/千葉/埼玉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、じゃじゃ行けんかた。
まぁまた来年。

紙カツは目を疑いましたね。
ここは新月か?とw

カリッカリの衣をかじると、
じゅわっと豚さんの甘みが溢れ多口福。
Posted by b.b. at 2015年11月10日 10:24
bbさん
じゃじゃ来年やるといいすね。
つかどんどんカレーやってほしいす。
新月、こんなに攻めの態勢って何かあったんでしょうか!?
美味かったすね〜〜〜
またすぐ食べたい。
Posted by 蕎介>B.B.さん at 2015年11月11日 08:35
新月懐かしいですね、10年以上ご無沙汰です。
かつてはもっと怪しい外観でしたね。
Posted by はくぶん at 2015年11月11日 22:08
はくぶんさん
おおおそーなんですか!
今以上に・・・w
自分は3年半ぶり二回目の訪問で、以前は知らないんですが、藤沢だし・・・凄そうですねえ〜
Posted by 蕎介>はくぶんさん at 2015年11月13日 08:28
昔の新月の外観

http://homepage2.nifty.com/Hakubun/others/food/tachigui_g.html#kanagawa

に移動して、下にスクロールすると出てきます。
Posted by はくぶん at 2015年11月13日 22:45
はくぶんさん
うわちょこれwww
地下道の洗面所の入り口みたいな・・・
すごい資料いただきありがとう存じます。
Posted by 蕎介>はくぶんさん at 2015年11月14日 08:41
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