2016年01月03日

10分どん兵衛

日清どん兵衛きつねうどん(1)10分どん兵衛

で、話題の10分どん兵衛、やってみました。

日清どん兵衛きつねうどん(2)10分どん兵衛

久しぶりに開けるな。
へ〜液体つゆになってたんだ。

日清どん兵衛きつねうどん(3)10分どん兵衛

やわうどんは大好きだけど、カップ麺で10分も待ったら冷めないのかな・・・?

お湯入れて、10分待ちますよ。
待っている間に、作ってるの忘れちゃうぐらい長いですよ、10分ってw

日清どん兵衛きつねうどん(4)10分どん兵衛

出来上がり!
おっ、冷めてない!
汁少なめ、心なしか麺太め。

日清どん兵衛きつねうどん(5)10分どん兵衛

おおお、美味い!!まじか!?

これなら、たまにはどん兵衛もいいなあ。と思えるくらい好みよ。

確実にスローフードの潮流きたねこれ。
やわの時代きたねこれ。
すごいす。

つか、pinさん、そらやりすぎだろうwww

日清HP 
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(6) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まけまして、のれでこーポラギナス。

カップそばは、本当に途中で寝てしまい、起きてからも暫くの間、忘れていたので5時間マルちゃんになってしまいました。

朝起きてすぐにカップそばに水入れて、冷蔵庫に放置しておけば、お昼ご飯に冷やしぶっかけが食べられそうで素敵な気がします。
Posted by pinsuke at 2016年01月03日 20:19
10分どん兵衛は
流行る前からやっていました
ただ柔めが好きなだけですけどね
ただpinさんには脱帽です
Posted by acchan at 2016年01月03日 20:51
本年もよろしくお願い申し上げます。
私も今日コンビニで安売りしてたので同じ特盛版買いました。
後日、試してみたいと思います♪
Posted by 居士 at 2016年01月03日 23:47
pinさんどもー
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
冷しマルそば、冷しどんそば、夏場にやってみようかと狙ってます!
今年もまたおじ散歩行きましょう。
Posted by 蕎介>pinsukeさん at 2016年01月04日 06:54
acchanさん
おおおツウだな〜〜〜
既成概念の塊で、枠組から逸脱できない人間なので、想像もできませんでした。
あ、いや、「数値」は逸脱しまくってますよんw
今年はお互い、「数値」を下げるためがんばりましょう!
本年もよろしくです。m(_ _)m
Posted by 蕎介>acchanさん at 2016年01月04日 06:58
居士さん
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
もともとは、マキタスポーツさんので知りました。
美味いのも驚きましたが、それより、温度低下があまり起らなかったドンブリが凄いなと。
Posted by 蕎介>居士さん at 2016年01月04日 07:00
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