
岩手県小山製麺の、北の蕎麦屋を購入してみました。
「おやま」と言えば、ぺろっこうどん!美味いよな〜アレ。
最近近場で見かけないな。。。

Orympicで480円。
450g、ジップパックなのでややお得なイメージ。
国産そば粉の挽きぐるみ、強靭な弾力の岩手県産小麦「銀河のちから」、国産塩、使用。
3分半〜4分茹で。

小麦粉、そば粉、食塩の表記。

かなり細い麺です。

断面は四角。

冷やかけで。
一由そばのゲソ天(2ホギ)、おくら、ねぎ、わかめ、福神漬け、創味つゆ。

むむむ、すごい個性的な弾力ですねえ。。。
乾麺とは思えない弾力・・・冷凍麺と言うか、冷麺と言うか・・・。
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