おおお、そうか、新進って、おしんこのしんしんの会社か〜(プチカンドー

田園プラザかわばの物産センターにて。

500g入り600円。
小麦粉、そば粉、山芋パウダー、食塩、の記載。

ざらっとしたテクスチャ。

約3〜4分茹で。

創味つゆの温そばで食べてみました。
4分茹でにしましたが、山芋そばのためか、やや緩い茹であがりでした。

翌日、茹で置きで食べてみました。
繊細な麺なのか、やはりフツフツと解れてしまう感じの茹で麺になりました。
そば粉が多いのかな?
もしくは山芋パウダーが一因かな?
この麺なら、3分茹ででカタメでいただいた方が良いと思いました。
それでも茹で置き麺が好きという異常習癖アリな輩なので、残りも茹で置きで食べますが…(^^;
詳細

田園プラザかわばの物産センターにて。

500g入り600円。
小麦粉、そば粉、山芋パウダー、食塩、の記載。

ざらっとしたテクスチャ。

約3〜4分茹で。

創味つゆの温そばで食べてみました。
4分茹でにしましたが、山芋そばのためか、やや緩い茹であがりでした。

翌日、茹で置きで食べてみました。
繊細な麺なのか、やはりフツフツと解れてしまう感じの茹で麺になりました。
そば粉が多いのかな?
もしくは山芋パウダーが一因かな?
この麺なら、3分茹ででカタメでいただいた方が良いと思いました。
それでも茹で置き麺が好きという異常習癖アリな輩なので、残りも茹で置きで食べますが…(^^;
詳細
袋入り茹で麺とも違う、乾麺の茹で置きは独特の世界観があっていいですヨね。
一時期、多目に茹でて翌朝食べたりしてました。
あと、緑のはピーマンですか?今度試してみよっと。
お久しぶりでございます。
良かった同志がいてw
生ピー刻みを乗せるの好きなんです。
ほろ苦くていいっすね。