2017年05月07日

おか田 小伝馬町 つけ天そ

おか田@小伝馬町 (1)つけ天そば470

こんなん読んでたら食べたくなっちゃいますよね。

おか田@小伝馬町 (3)つけ天そば470

なので、小伝馬町のおか田に来ました。

おか田@小伝馬町 (2)つけ天そば470

出勤時間の頃合い、先客二人後客二人。良い具合の出入り。

おか田@小伝馬町 (4)つけ天そば470

どれどれえーっと、おおお一番下の段か、ちと分かりづらいすね。

おか田@小伝馬町 (9)つけ天そば470

食券買って、厨房前の食券置き場へ提出。

おか田@小伝馬町 (8)つけ天そば470

そばかうどんか告げます。

おか田@小伝馬町 (10)つけ天そば470

そのまま着席(着卓)。

おか田@小伝馬町 (5)つけ天そば470

生麺受注茹で、天ぷら受注揚げ、にて数分待ちます。

おか田@小伝馬町 (11)つけ天そば470

綺麗な店内、ゆるやかな雰囲気、待ち時間気に無んないな。

おか田@小伝馬町 (7)つけ天そば470

出来上がると、厨房からメニュー名で声掛けがあります。

おか田@小伝馬町 (6)つけ天そば470

厨房前受け渡し口に取りに行くセルフ方式。

おか田@小伝馬町 (12)つけ天そば470

つけ天そば500円です。
かけそばより少し濃い程度の温かい汁と水〆したそば。
天ぷらは揚げたて。
それにしても、こちらのかき揚げ、でかいな〜〜〜

おか田@小伝馬町 (13)つけ天そば470

おか田の麺は、見た感じより重い麺。
つゆ美味いな〜
かき揚げを汁に漬けて食べ進んでいくうちに、つけ汁に油のコクが少しづつ付加されていく仕組み。

うん、つけ天そば、

いい。


おか田@小伝馬町 (14)つけ天そば470

山椒も良いじゃないか。

詳細
ラベル:中央区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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