2017年10月26日

せき製麺 相模原市 きし

せき製麺相模原市 (6)きしめん300

相模原市せき製麺の地粉きしめんをお土産でいただきましたので食べてみます。
写真撮る前に食べきっちゃったw

せき製麺相模原市 (7)きしめん300

なんとか袋回収。
ここに平打ちのきしめんが250g入っていました。
小麦粉、食塩の表記。

せき製麺相模原市 (4)きしめん300

白だし:創味を4:1程度で割って似非関西風で。

せき製麺相模原市 (5)きしめん300

ピロピロ、食感も良く良いですね〜

せき製麺相模原市 (1)きしめん300

別の日に、創味つゆで頂きました。

せき製麺相模原市 (2)きしめん300

茹で置きしても変わらぬ美味さ。

きしめんはやっぱり関西風の方がしっくりくるかな。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
タグクラウド