40年来の旧友と忘年会。
今年は親御さんの介護で一人早帰り。
自分ら、そういう歳になってきたよね。
どこでも良いよ、ってんで、ぱっと入った高田屋、初めて入ったけどおつまみも魅力的なものがたくさんあって良いね。
普段使いの居酒屋で見慣れた布陣とはちょっと違う。
蕎麦刺身、馬刺し、天ぷら盛り合わせ、串もの、寒い日、熱燗で仲間と呑る。
〆に板盛りせいろ。一人分610円。これは三人分。
高田屋の蕎麦は全品ごまそば。
色黒で香ばしく甘い啜り心地。
少し甘めな濃汁、なんのなんの、美味いじゃ無いか。
店長が80’sメタル好きだったもんで、みんなで盛り上がってしまった。
NOAで練習の時はここで決まりだなw